注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuqiqiang的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻找野鸡的方法  

2012-08-06 15:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《寻找野鸡的方法》

找野鸡首先要会看那些地方会有野鸡的出现。再仔细观察,一定可以找到野鸡的。

春夏篇

寻找野鸡的方法 -  红杏 - 红杏

 

1、在北方鹰是野鸡的天敌,所以野鸡会选择草丛或是密林,这样当鹰来抓他的时候,它可以迅速逃离,所以我们找野鸡时一定要在后面有树林,旁边有田,附近有水源的地方仔细观察。

2、天阴的时候比太阳高照的时候找到的机会多些,最好的前一天晚上下过雨。

3 、早上和傍晚是发现野鸡机会比较大的时机,因为野鸡一般在早上和傍晚的时候出来找食。

4 、如果在你寻找野鸡的树林里有放羊的人,你就要留意他附近100-200米的地方,因为野鸡很聪明,它知道鹰也怕人,所以会选择有人的附近的地方寻食,你就很有可能会发现野鸡。

秋冬篇

寻找野鸡的方法 -  红杏 - 红杏

1、秋冬比较冷,这个季节的野鸡活动时间为中午11点半至14点半期间,一般野鸡都会在有阳光的地方晒太阳(我见的最多的是在找东西吃),所以在秋冬要中午找野鸡。

2、去玉米地找野鸡也许是个不错的选择。

       这个季节的野鸡不会高高的站在树林前面的开阔地,高声的叫着母鸡,而是在已经收完的玉米地里或者后面有沟(沟是被草覆盖住的)的枯草边缘蹲着。经过对从11月以后收获的10几只野鸡研究发现,他们的嗉子里只有玉米和草芽,而玉米和草芽的比例是9:1。在北方,大片被收割完的玉米地里面有着很多在收割时落下的玉米,这成为在秋冬季节野鸡的主要食物来源。

寻找野鸡的方法 -  红杏 - 红杏

 

  经过大片玉米地时要仔细观察,很多野鸡在吃完以后不是马上离开回到树林,而是窝在玉米地的土窝或草窝里把身体藏起来,因为北方的冬天风很多,在树林里没有遮挡会很冷,而在土窝子里风从两边吹不到可以保存热量,上面太阳照射又可以获取热量。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018